Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии стартовал проект «Я – гражданин Великой страны»

ОБЩЕСТВО

Проект «Я — гражданин Великой страны» стартовал сегодня во всех школах города Уфы. С инициативой создания нового проекта выступил депутат Государственного Собрания Башкортостана, видный общественный деятель республики Александр Дёгтев.

Старт патриотической идее дала олимпиада для учащихся 2-11 классов по истории Великой Отечественной войны «Я помню. Я горжусь». Символично, что дата начала проекта совпадает с Днем Героев Отечества. Неслучайно, что и проект реализуется под патронатом дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации, председателя Межгосударственного союза городов-героев Виктора Горбатко.

Организаторы уверены, что смогут привлечь интерес учащихся и расширить их знания по истории своей страны, республики, города и семьи в судьбе Отечества.

Еще одна цель — воспитать в подрастающем поколении чувство гордости и патриотизма по отношению к своей Родине.

— Этот проект включает несколько направлений. Это конкурсы эссе, рисунков, фотографий, крупные патриотические акции, которые пройдут в мае 2014 года, и Олимпиада, с которой, собственно, данный проект и стартовал, — рассказал сопредседатель Оргкомитета проекта «Я — гражданин Великой страны» Александр Дёгтев. — Все они объединены одной целью — обратить внимание школьников на то, в какой великой стране мы живем. Каждая конкурсная работа должна ответить на главный вопрос: «Чем Вы как гражданин можете гордиться в нашей стране?». Ведь на деле нам есть чем гордиться: победой в Великой Отечественной войне, первым полетом человека в космос, великими достижениями в науке, технике, спорте, искусстве. Но мы бы хотели задать этот вопрос юному поколению.

Победителей и призеров олимпиады и конкурсов, а также их учителей-наставников ждут достойные награды Межгосударственного союза городов-героев и Общероссийского Совета по общественным наградам.

Всю необходимую информацию для участия школьники могут получить на сайте проекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть