Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии вручены награды победителям журналистской премии «Медиапрофи-2013»

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошла церемония награждения лауреатов первой республиканской журналистской премии «Медиапрофи-2013».

Республиканская журналистская премия «Медиапрофи» учреждена весной 2013 года. Для первого творческого состязания было решено выбрать актуальную в современном обществе тему — «Человек труда».

— Главной задачей премии было инициировать создание журналистами качественных информационных материалов на заданную тему и тем самым способствовать решению важной социальной задачи — повышению престижа рабочих профессий в глазах широкой аудитории, — отметил на церемонии вручения премии руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов. — На мой взгляд, эти цели были достигнуты: прочитав лишь несколько конкурсных материалов, я проникся искренним уважением к описанным профессиям и даже желанием примерить на себя описанные образы людей труда.

— Спасибо всем авторам конкурсных текстов за отличную работу, — сказала министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — Нехватка рабочих кадров занимает первое место среди проблем, с которыми сталкиваются сегодня российские предприятия. Страна должна узнать своих героев — простых людей, чей труд является важнейшим вкладом в благополучие всего государства. Конечный результат всех наших начинаний будет виден тогда, когда молодежь массово пойдет учиться в профессиональные училища. И когда лучшие повара, лучшие водители или слесари будут чествоваться на таком же высоком государственном уровне, как сегодня чествуются, к примеру, учителя или врачи.

Призовой фонд журналистской премии «Медиапрофи-2013» составил 600 тысяч рублей. Всего на конкурс было прислано 273 работы, представленные теле- и радиоканалами, печатными СМИ, интернет-изданиями. Обладатели первого места получили сертификаты на 50 тысяч рублей, а за статьи, занявшие вторые и третьи места, журналистам вручены планшетные компьютеры.

Специальный приз партнера премии — аптечной сети «Фармленд» получила Айгуль Шагиева за статью «Эксперимент. В стране фармации» (газета «Янаульские зори»). Специальный приз генерального партнера премии — ОАО АНК «Башнефть» получила творческая группа редакции газеты «Комсомольская правда» за цикл материалов «Испытано на себе».

— Наша компания сочла необходимым принять участие в проведении этого конкурса, — высказал мнение начальник отдела региональных коммуникаций ОАО АНК «Башнефть» Рустем Таймасов. — Наши предприятия испытывают такие же трудности с решением кадровых вопросов — особенно это касается рабочих специальностей. Мы признательны журналистам, которые подключились к решению этой злободневной проблемы, и тем самым помогают справиться с ней.

Тема конкурса журналистского мастерства в рамках республиканской премии «Медиапрофи-2014», по словам организаторов, будет объявлена в ближайшее время. Имена победителей конкурса в 2013 году читайте в материале «Электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть