Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Совет законодателей России проанализирует законотворчество регионов за 20 лет

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев принимает участие в совместном заседании палат Федерального Собрания и Совета законодателей Российской Федерации, посвященном 20-летию Конституции и парламента России.

В мероприятии принимают участие председатели обеих палат Федерального Собрания Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы I — VI созывов, члены Совета Федерации, председатели законодательных органов субъектов России, которые являются членами Совета законодателей.

Сергей Нарышкин предложил в следующем году всем региональным законодательным собраниям подготовить отчеты о деятельности за 20 лет и направить их в Совет законодателей.

— Думаю, такой анализ будет интересен и важен для всех нас, поможет в работе со следующими общими федеральными отчетами о состоянии отечественного законодательства, — сказал Председатель Госдумы. — Потенциал Совета законодателей гораздо серьезнее, чем есть сейчас. Он способен сыграть большую роль в повышении качества законотворческой деятельности. Все мы заинтересованы не в росте числа вносимых инициатив, а в том, чтобы действительно важные идеи не оставались только законопроектами.

Глава думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что региональные законодательные собрания за 20 лет приняли более 158 тысяч законов.

Напомним, спикер республиканского парламента Константин Толкачев вошел в состав Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании, который был создан в прошлом году в целях организации взаимодействия палат Федерального Собрания и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности. Константин Толкачев возглавил Комиссию по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть