Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Мечетлинском районе прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями

ОБЩЕСТВО

В Мечетлинском районе прошел творческий фестиваль, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями. Учредителями и организаторами праздника стали благотворительные фонды «Байтул Мал», «Альтернатива», местная мусульманская организация имени Наил-Хаджи, инициативная группа «Выбор», общество инвалидов Мечетлинского района, районный Дом культуры.

Для гостей фестиваля была также организована выставка «Декоративно-прикладное творчество», покорившая всех своими оригинальными, необычайно яркими работами.

С приветственным словом перед собравшимися выступила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гульназ Кадырова.

— Я восхищаюсь вами, потому что вы — люди большой воли, — сказала она, обращаясь к участникам мероприятия.

Конкурсанты представили на суд зрителя свое лучшее творчество в таких номинациях, как вокал, хореография, художественное слово и игра на инструментах. Всего в фестивале приняли участие порядка 70 людей с ограниченными возможностями со всего Мечетлинского района. Также своими выступлениями порадовали гостей праздника работники Дома культуры.

Руководитель фонда «Байтул Мал» Артур Насибуллов рассказал, что приготовить подарки для артистов ему помогали КПК «Уральская народная касса», журнал «Аиша», благотворительный фонд имени «Хамза Хаджи Акбара». Все организаторы отметили, что фестиваль, сплотивший и объединивший людей с разными физическими возможностями, помог раскрыть их необыкновенный потенциал и любовь к творчеству.

— Каждый человек всегда должен помнить, что рядом с ним живут ветераны и инвалиды, взрослые и дети с тяжелыми недугами. Это люди с удивительной силой воли, которые, несмотря на проблемы, сохраняют радость жизни, ее добро и красоту, — сказал Артур Насибуллов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть