Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В сентябре средняя зарплата в Башкирии составила 21733,4 рубля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя заработная плата в Башкортостане в сентябре 2013 года составила 21733,4 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения достигает сейчас 6897 рублей.

По данным обследований населения по проблемам занятости, в среднем за август-октябрь этого года численность экономически активного населения в республике составляет 1998,2 тысячи человек.

При этом численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), равна в Башкортостане 115,2 тысячи человек. Уровень общей безработицы по стандартам МОТ составляет 5,8 процента, сообщается на информационном портале занятости населения Минтруда РБ.

Напомним, по данным Башкортостанстата, в 2012 году на территории других субъектов страны были заняты 136 тысяч человек, постоянно проживающих на территории Башкортостана, или 7,1 процента от общей численности занятого населения республики.

По сравнению с 2011 годом в Башкортостане наблюдается увеличение масштабов межрегиональной трудовой миграции. Так, в 2011 году за пределами республики работали 113 тысяч жителей Башкортостана.

Как отмечают статистики, Башкортостан относится к числу регионов со значительными размерами выезда граждан на работу в другие субъекты России.

Так, в 2012 году на территории Тюменской области нашли работу 86,7 тысячи жителей Башкортостана, или 63,7 процента от общего числа выехавших, в регионах Приволжского федерального округа — 7,1 тысячи человек (5,2 процента). В Москве и Московской области трудятся 6,2 процента от общего числа выехавших, Свердловской области — 6,7 процента, в Челябинской области — 7,4 процента.

При этом среди приезжающих на работу в Тюменскую область (с автономными округами) наибольшую долю (32,1 процента) составляют жители республики, занятые в основном в добыче полезных ископаемых.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть