Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Туймазах и Октябрьском обсудят развитие торговли и поддержки местных товаропроизводителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

13 декабря в городах Октябрьский и Туймазы запланировано проведение заседания круглого стола, посвященного развитию торговли и поддержки местных товаропроизводителей.

— Власти и бизнес за одним столом обсудят злободневные проблемы и подумают, как помочь производителям продуктов питания расширить рынок сбыта. В рамках мероприятия ожидается презентация проекта «Продукт Башкортостана». Это специальная программа по поддержке республиканских производителей, которую курирует Госкомитет РБ по торговле. Любое предприятие, выращивающее или производящее продукцию на территории республики, может подать заявку на размещение логотипа «Продукт Башкортостана» на своем товаре. Если продукт и предприятие соответствуют государственным нормативным требованиям, то производитель может получить право маркировать товар знаком «Продукт Башкортостана», — пояснила пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Диана Масагутова.

По ее словам, производитель, ставший дипломантом проекта «Продукт Башкортостана», получает возможность стать более узнаваемым в магазинах, а покупатели, видя на полках товары под республиканским брендом, понимают, что такая продукция прошла качественную проверку.

В числе участников круглого стола по развитию торговли и поддержки местных товаропроизводителей — председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов, председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков, руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Сергей Зубов, руководитель проекта «Кооперация торговых организаций» Илгиз Хасянов и местные предприниматели.

Организаторами проведения круглого стола в Туймазах и Октябрьском, посвященного развитию торговли и поддержки местных товаропроизводителей, выступают Башкирская торговая ассоциация и администрации муниципалитетов.

Напомним, разработчиком знака «Продукт Башкортостана» выступил Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Изготовители, получившие знак, смогут публично сообщить о его присвоении и самое главное — разместить изображение знака на изделиях, потребительской таре, этикетках, ценниках, вывесках и в рекламных материалах.

Главная задача проекта — привлечение внимания потребителей к продукции местных предприятий, а также ее продвижение как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Кроме того, знак «Продукт Башкортостана» свидетельствует о том, что продовольственные товары произведены на территории республики и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

К участию в проекте допускаются только те, кто производит пищевые продукты на территории Башкортостана из местного сырья. При этом не допускается маркировка знаком «Продукт Башкортостана» алкогольной продукции, включая пиво.

Соответствие продуктов, претендующих на получение знака, подтверждается проведением лабораторных испытаний на органолептические и физико-химические показатели.

На сайте «Продукт Башкортостана» заинтересованным производителям предоставлена возможность подать заявку в электронном виде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть