Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Японская пианистка даст сольный концерт в Башгосфилармонии

КУЛЬТУРА

11 декабря в Башкирской государственной филармонии имени Ахметова — вечер камерной музыки. Программу «Классика с ароматом сакуры» представит пианистка из Японии, лауреат международных конкурсов Томона Миядзаки.

В первом отделении прозвучит музыка Моцарта, Листа, Генделя, Балакирева, Глинки и других. Во втором — Чюрлиониса, Кобаяси, Брюквина, Пьяццоллы.

Как сообщили в пресс-службе Башгосфилармонии, Томона Миядзаки училась в Токио, затем в Московской консерватории, там же окончила аспирантуру.

Пианистка завоевала несколько первых премий на исполнительских конкурсах, она ведет активную гастрольную деятельность. Томона Миядзаки неоднократно играла в сопровождении камерных и симфонических оркестров, в том числе Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

Начало концерта — в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть