Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Легкая атлетика – массовый вид спорта, в который нужно вовлекать как можно больше людей»

ПОЛИТИКА

В рамках рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил Детско-юношескую спортивную школу села Верхние Татышлы. Деревянное одноэтажное здание 1957 года постройки не соответствует современным требованиям. В школе занимаются по 11 видам спорта, в том числе борьбой на поясах, баскетболом, хоккеем. Президент Башкирии поручил местной администрации проработать проект строительства нового здания ДЮСШ. В качестве примера был приведен опыт Благовещенска, где за 12 с половиной миллионов построен современный ФОК.

В разговоре с председателем комитета по спорту администрации Татышлинского района Рустэм Хамитов обратил внимание на необходимость популяризации такого вида спорта, как легкая атлетика.

— Легкая атлетика — это массовый вид спорта, в который нужно вовлекать как можно больше людей. В отличие от хоккея, где дорогая экипировка, легкая атлетика доступна для всех.

В Верхних Татышлах руководитель республики осмотрел также физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета спорт». Строительные работы на объекте полностью завершены, спортивное сооружение общей площадью 6247 кв. метров готово принять посетителей. На строительство комплекса было потрачено 122 млн рублей, оборудование завезено на 17 млн рублей. Таким образом, стоимость объекта составила 22250 рублей за квадратный метр. Финансирование осуществлено за счет средств ОАО АНК «Башнефть» в рамках Соглашения с Правительством Республики Башкортостан и АФК «Система». Комплекс включает в себя залы для занятий игровыми видами спорта и тяжелой атлетикой, тренажерный зал, хоккейную площадку, взрослый и детский бассейны.

Президент Башкортостана осмотрел ледовую площадку, теннисный корт и бассейн. Обсуждая с представителями местной администрации вопрос содержания таких объектов, как бассейн, Рустэм Хамитов обратил внимание на необходимость снижения затрат по этой статье. Учитывая, что практически в каждом райцентре на сегодняшний день имеются бассейны, ежегодно на их обслуживание тратится порядка 300 млн рублей. Президент республики поручил проработать вопрос по снижению расходов по содержанию с учетом того, чтобы для школьников бассейн продолжал оставаться бесплатным, а для пенсионеров — льготным.

Далее Президент Башкортостана побывал в детском саду «Радуга». Год назад в дошкольном учреждении была проведена реконструкция. Ранее в течение десяти лет в здании располагалась начальная школа. Детский сад посещает 196 маленьких жителей Верхних Татышлов. Глава республики посмотрел группы, которых в ДОУ четыре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть