Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В текущем году сельхозтоваропроизводители Башкирии приобрели более 3100 единиц техники

ОБЩЕСТВО

За десять месяцев 2013 года сельхозтоваропроизводителями республики было приобретено 3130 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 3,86 млрд рублей. Это почти на 800 млн рублей и на 190 единиц техники превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такие данные привел начальник отдела механизации, электрификации и охраны труда в отраслях АПК Минсельхоза РБ Павел Иофинов на прошедшем в Буздякском районе республиканском семинаре-совещании по организации длительного хранения и ремонта сельскохозяйственной техники.

— В текущем году по федеральной программе субсидирования производителей техники закуплено 63 единицы техники на общую сумму более 217 млн рублей, в том числе 40 зерноуборочных комбайнов, четыре трактора К-744, 10 дисковых борон БДМ и другие виды техники, — сказал он. — За счет закупок новой техники выбытие основных видов сельскохозяйственной техники сократилось в среднем с 11 процентов в 2010 году до 3-4 процентов в 2013 году.

По его мнению, механизм субсидирования затрат на приобретение техники является на сегодня наиболее эффективным инструментом государственной поддержки в части технической и технологической модернизации отрасли, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть