Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В уфимском аэропорту таможенники пресекли попытку вывоза из России монет XIX-XX веков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Попытка вывоза культурных ценностей за пределы России пресечена на таможенном посту «Аэропорт Уфа». В ходе таможенного контроля у пассажира авиарейса на Азербайджан в сумке с одеждой были обнаружены четыре монеты, отчеканенные в XIX-XX веках и не задекларированные в установленном законом порядке, сообщает Башкортостанская таможня.

Монеты с надписью «2 копьики 1904 года С.П.Б.» и «2 копейки 1924» имеют массу 6,25 грамма; монета «3 копьики 1899 года С.П.Б.» — 8,85 грамма; монета «1 копьйка серебромъ 1845 года С.» — 8,75 грамма.

Монеты были отправлены на экспертизу. Эксперт по культурным ценностям Росохранкультуры г.Оренбурга установил, что представленные на экспертизу предметы представляют собой культурную ценность.

В отношении гражданина, пытавшегося провезти монеты, возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалист по связям с общественностью Башкортостанской таможни Игорь Мешков пояснил, что рыночная стоимость монет невелика — около 2 тысяч рублей, их ценность — в культурно-историческом значении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть