Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимец Наиль Садриев — победитель этапа конкурса «Глаз народа»

ОБЩЕСТВО

Единороссы подвели итоги очередного этапа республиканского конкурса «Глаз народа», объявленного в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги». До завершения конкурса осталось четыре недели, сообщает ER.RU.

Победителя выявляли пользователи интернета. На этот раз наибольшее количество голосов на момент подведения итогов народного голосования набрал видеоролик, присланный уфимцем Наилем Садриевым. Диплом победителю вручил руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.

— Когда мы видим автохамов на дороге, то большинство из нас почему-то ругают сотрудников ГИБДД. Говорят, что они не работают, не могут уследить за нарушителями, — отметил Альберт Мифтахов. — Хотя если взять статистику последних крупных и резонансных ДТП, которые произошли в разных городах и районах республики, то можно увидеть, что все нарушители были лишены водительских прав на момент аварии. То есть сотрудники ДПС наказали его за нарушение правил дорожного движения. По мнению руководителя регионального исполкома, за всеми лишенными прав не уследишь. Но выход есть — ужесточение законодательства. При лишении водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде следует забирать не только права, но и автомобиль.

Сам победитель был приятно удивлен, когда узнал, что именно его видео набрало больше всего положительных откликов. Он давно планировал принять участие в конкурсе. Но грубое нарушение правил дорожного движения зафиксировал лишь в ноябре.

— Проезжая в районе остановки «Фирма «Мир» в сторону «Округа Галле», я увидел, как пассажирская «Газель» без включения поворотников прямо с остановки выехала на крайнюю левую полосу движения и подрезала следовавший впереди меня автомобиль. От такого неожиданного маневра маршрутки кроссовер едва не совершил лобовое ДТП, уклоняясь от микроавтобуса, — сказал Наиль Садриев. — Я считаю, что водителей автобусов нужно штрафовать за то, что они выезжают за пределы специально выделенной для них полосы в крайнем правом ряду, то безнаказанным он вряд ли останется.

Инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по РБ, майор полиции Дамир Зиякаев внимательно изучил ролик, на котором зафиксировано нарушение. Он дал профессиональную оценку всем роликам, присланным участниками конкурса.

Напомним, что в конкурсе «Глаз народа» может принять участие любой житель Республики Башкортостан, достигший совершеннолетнего возраста. Для этого необходимо прислать видеозапись с зафиксированным нарушением правил дорожного движения на электронный адрес konkurser@mail.ru с пометкой «Глаз народа». 27 декабря в Региональном исполкоме партии будут подведены окончательные итоги конкурса, где и определятся три лауреата по итогам интернет-голосования в официальной группе партии «ВКонтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть