Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе саммиты ШОС и БРИКС пройдут в конце июня – начале июля 2015 года

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в конце июня или начале июля 2015 года, сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов на прошедшей в региональном бюро ИТАР-ТАСС пресс-конференции.

Тем не менее точные даты еще не определены. Также Салават Сагитов подчеркнул, что работа по подготовке к саммитам идет в плановом режиме, никаких предпосылок для переноса мероприятия в другие города нет.

В Уфе продолжается строительство отелей, причем исключительно на средства частных инвесторов, без использования бюджетных денег, идет реконструкция существующих гостиниц. Строительные работы продолжаются и в уфимском Конгресс-холле. Здесь будут оборудованы зоны для делегаций, национального штаба, рабочая зона Президента, а также комнаты для переговоров. Первый и второй этажи здания останутся без изменений.

— Мы посетили форумы БРИКС и ШОС 2013 года, заседание G20, подробно ознакомились с организацией этих мероприятий в Дурбане, Бишкеке и Санкт-Петербурге. После ознакомления с организацией мероприятий и иных встреч мы поняли, что сможем достойно организовать встречи глав государств ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году, — сказал Салават Сагитов.

По мнению заместителя Премьер-министра Правительства республики, одна из целей подготовки к саммитам — повысить узнаваемость республики, ее продвижение на российском и международном уровнях.

— К сожалению, о Башкортостане мало что знают в российских регионах, что уж говорить о зарубежных странах, — сказал он.

В этой сфере проводится большая презентационная работа по продвижению республики. Всего за 2013 год по этой линии в странах ШОС и БРИКС было проведено четыре масштабные презентации. На данный момент определенные успехи достигнуты в отношениях с бизнесом Казахстана и Киргизии. Успешно прошли в Астане Дни Республики Башкортостан, где был презентован не только экономический, но и культурный потенциал региона. Для представителей СМИ стран ШОС и БРИКС в 2013 году были проведены Международный тур фотокорреспондентов стран ШОС, Международный форум молодых журналистов, блогеров и фотокорреспондентов стран ШОС и российских городов-миллионников.

Председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров рассказал, что федеральный бюджет выделяет более 7 млрд рублей на реконструкцию международного аэропорта «Уфа». После ремонта в обновленном аэропорту появятся дополнительные пункты пропуска, рулежные дорожки, вторая взлетно-посадочная полоса. Пропускная способность возрастет с 200 до 800 человек в час.

Во время проведения саммитов организаторам будут помогать около 500 волонтеров из Башкирского госуниверситета и Башкирского государственного медицинского университета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть