Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ЦИК России установит на 100 избирательных участках Башкирии автоматизированные системы по отправке электронных протоколов

ОБЩЕСТВО

В 2014 году ЦИК России оснастит 100 избирательных участков Башкортостана новым современным оборудованием. Это автоматизированные рабочие места «АРМ», которые будут отправлять в систему ГАС «Выборы» электронные протоколы. Об этом заявил сегодня в Уфе заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев.

— Это пилотный проект Центризбиркома. И первый регион, где он будет реализован, — Республика Башкортостан, — подчеркнул зампред ЦИК России. — Это будет новым шагом в обеспечении прозрачности выборов.

Новая система представляет собой специальный компьютер с необходимым программным обеспечением. Члены УИК будут оформлять электронный протокол. Все члены участковых комиссий, где будут установлены «АРМ», получат цифровую подпись.

Теперь не придется, подсчитав бюллетени, заполнив протокол, подписав его и поставив печать, везти документ из отдаленного поселения в районный центр. Все будет передаваться одновременно в систему ГАС «Выборы» в Москву и ЦИК Башкортостана.

Леонид Ивлев сообщил, что финансироваться проект будет за счет федерального бюджета. Башкортостану предстоит обучать членов УИК работе с новым оборудованием.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть