Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Управление Росреестра в Башкортостане отметило 15-летие

ОБЩЕСТВО

Управление Росреестра по РБ отметило сегодня 15-летний юбилей со дня создания органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Башкортостана.

— Сегодня эту деятельность осуществляет республиканское Управление Росреестра. В его составе 15 структурных и 47 территориальных отделов. Кроме оказания госуслуг населению в сфере регистрации прав на недвижимость, в функционале Росреестра также геодезия и картография, кадастровая оценка имущества и земель, проведение землеустройства, — пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

По мнению руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Игоря Шелякова, одна из самых главных и самых важных задач ведомства состоит в организации целенаправленной работы по повышению доступности и улучшению качества предоставления государственных услуг гражданам и юридическим лицам. Для этого в структуре Управления сейчас трудится более тысячи человек.

За 15 лет объем работы в сфере регистрации прав многократно возрос одновременно с объемами строительства и развитием рынка недвижимости. В общем объеме регистрационных действий с недвижимостью по регионам Российской Федерации Башкортостан занимает шестое место.

Напомним, за эти годы Управлением зарегистрировано более 7,5 миллиона прав, сделок и обременений на недвижимость.

Как считает Игорь Шеляков, особо важным достижением за 15 лет можно считать создание работоспособного, профессионально подготовленного коллектива сотрудников Управления Росреестра по РБ.

В ходе торжественной части мероприятия сотрудникам Управления вручены Почетные грамоты Республики Башкортостан, Правительства региона, Росреестра и администрации Уфы.

Кроме того, вручены благодарности Правительства Башкортостана, Федеральной службы судебных приставов, Росреестра и Башкортостанского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть