Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Межгорье стартовал проект «Советско-финская война — неизвестная война, забытые герои»

ОБЩЕСТВО

В школах города Межгорье стартовал проект «Советско-финская война — неизвестная война, забытые герои». Инициатором акции выступил поисковый отряд «Высота» во главе с его руководителем, членом Общественной палаты республики Владимиром Волковым.

Как сообщили в Региональном общественном Фонде поисковых отрядов Башкортостана, в рамках проекта проводятся выставки, на которых демонстрируются предметы, обнаруженные поисковиками Межгорья во время экспедиции в Карелию, фотодокументы.

Сводный отряд Фонда поисковых отрядов республики, в состав которого вошли межгорьевцы Владимир Волков, Дмитрий Фазлыахмитов и Радик Закиев, с 18 июня по 1 июля текущего года работал в Карелии по приглашению местных поисковиков.

Во время раскопок в районе Ригож-Озера совместно с карельским фондом «Эстафета поколений» башкирские поисковики обнаружили останки восьми красноармейцев, погибших в январе 1942 года при штурме финской линии обороны.

Среди привезенных экспонатов — финская каска, макеты боеприпасов, фрагменты оружия и амуниции воевавших сторон.

Выставки в школах Межгорья сопровождаются беседами о войне, участниках боев. Мероприятия проводятся для учеников 6-11 классов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть