Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Депутату приходится выступать и в роли психолога»

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по культуре Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Проблемы, с которыми обратились к депутату, были самыми разными: трудоустройство, содействие в получении материальной помощи для ремонта пострадавшего в ходе стихийного бедствия дома, оказание помощи в решении социальных проблем пенсионеров, проблемы личностного характера.

Выпускница Уфимского нефтяного университета, инженер-строитель, обратилась по поводу трудоустройства: девушка успешно окончила вуз, обучается заочно в аспирантуре и сейчас работает не по специальности. Депутат оперативно связалась с руководителями профильных структур, и вопрос с трудоустройством молодого специалиста в ближайшее время будет решен.

Молодую маму-уфимку, проживающую со своей семьей в доме под снос, интересует вопрос, когда же это жилье, не отвечающее требованиям и условиям для проживания малолетних детей, все же будет снесено, и ее семья получит благоустроенную квартиру.

Жительница Мелеузовского района обратилась с вопросом предоставления ей как инвалиду, которая одна воспитывает дочь-студентку, социального жилья. Зугура Рахматуллина дала каждому обратившемуся конкретные разъяснения, предложила варианты решения проблем, поскольку многие вопросы, с которыми приходят на прием к депутату, связаны с правовой непросвещенностью.

— Зачастую к депутату приходят не только с вопросами, касающимися решения каких-то материальных и организационных проблем, но и проблемами духовного характера, — отмечает депутат. — Это может быть конфликтная ситуация в семье, недопонимание в коллективе, как правило, в творческом, желание просто поделиться своей душевной болью и спросить совета, как же быть в этой ситуации, — отметила парламентарий по итогам приема. — Депутату приходится выступать и в роли психолога. Любой конфликт разрушителен, и его лучше предотвратить, чем углублять. Если же он возник, то нужно искать наиболее оптимальные пути выхода из сложившегося противостояния.

Зугура Рахматуллина внимательно выслушала каждого посетителя, все обращения взяты на контроль и будут отрабатываться с соответствующими службами и учреждениями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть