Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Выборы должны приближаться к идеалу – прозрачности и свободе волеизъявления»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в межрегиональной конференции «20-летний опыт развития избирательной системы в современной России: достижения, проблемы, перспективы». Форум открылся сегодня в Уфе.

Руководитель республики рассказал о динамике в социально-экономической жизни региона. Рустэм Хамитов отметил, что главная цель работы власти — создание комфортной жизни для людей.

— Жители республики сегодня активно участвуют в политических процессах. Кристаллизацией их являются выборы. Именно они во многом определяют лицо страны, лицо территории, лицо субъекта федерации, — сказал Президент.

Последние выборы, которые прошли в республике в сентябре, показали, что увеличивается представительство различных партий в парламенте. И сегодня в составе нового республиканского парламента работают представители уже шести партий.

— Это неплохо на самом деле, разномыслие, разные идеи будут «в сшибке» выявлять истину, — считает Рустэм Хамитов.

В то же время он отметил, что организовать выборные процессы — тяжело. И в масштабе России, и даже на небольших территориях, в сельской местности. Поэтому есть множество вопросов, которые необходимо обсудить в рамках открывшейся конференции.

Президент Башкортостана отметил, что в избирательной системе в последние годы удалось достичь определенных высот.

— Избирательная система России крепка, работает профессионально и, находясь порой в эпицентре очень сложных событий, тем не менее достойно несет марку и выдерживает напряжение, которое достается всем участникам избирательного процесса.

В то же время глава республики отметил, что и проблемы есть. Их не может не быть. Нет вопросов там, где нет работы.

— В избирательных комиссиях работа бурлит, кипит. Тем более сейчас многообразие мнений, идей, подходов, опыта, в том числе и международного. Все это надо учитывать, надо постоянно совершенствоваться, меняться.

Президент подчеркнул, что сегодняшняя конференция станет хорошей дискуссионной площадкой для обсуждения перспектив. Глава республики считает, что необходимы новые подходы по внедрению технологий с учетом запросов информационного общества, мнения всех участников избирательного процесса.

— Сложность работы избиркомов будет нарастать с ростом политической активности в обществе. Наша задача состоит в том, чтобы вовлечь человека в политические и экономические процессы. Чтобы гражданин нашей страны не был сторонним наблюдателем, а создавал интерес для новой динамики государства.

Рустэм Хамитов отметил, что впереди будут еще выборы, и они всегда будут сопровождаться бурлением и кипением страстей.

— Выборы должны приближаться к своему идеалу в смысле прозрачности, свободы волеизъявления. Мы стараемся на территории республики способствовать всему новому, прогрессивному в этой части. Конечно, и нас критикуют, но такова жизнь и надо учитывать все мнения.

Президент Башкортостана вручил награды ряду работников избирательной системы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть