Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Курение стало причиной пожаров с жертвами в Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За прошедшие сутки в Республике Башкортостан произошло 11 пожаров, четыре из них в Уфе.

Как сообщает ГУ МЧС России по РБ, в огне погибли три человека. На тушение привлекался личный состав в количестве 77 человек и 23 единиц техники.

Сразу два случая возгораний из-за непотушенной сигареты, повлекших за собой гибель людей, произошли в разных районах республики.

В Абзелиловском районе при пожаре погиб житель деревни Самарское. Возгорание произошло в бревенчатом двухквартирном доме, куда незадолго до происшествия пришел родственник хозяина дома. Не имея при себе ключей, он, будучи в сильном алкогольном опьянении, проник в помещение через окно. Таким образом, в момент пожара дверь оказалась запертой снаружи. Тело 27-летнего гражданина было обнаружено в ходе тушения пожара. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение погибшего с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

По аналогичной причине произошел пожар в городе Белорецке. В 2-комнатной квартире на первом этаже трехэтажного многоквартирного дома проживал 27-летний мужчина с матерью. В ее отсутствие он покурил и лег спать. Как выяснилось позже, именно непотушенная сигарета явилась причиной трагедии. Тело хозяина квартиры было обнаружено огнеборцами в ходе тушения пожара.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть