Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании по вопросам создания многофункциональных центров

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в совещании по вопросу развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба руководителя республики. Совещание в режиме видеоконференции провёл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

— Задача — к концу 2015 года обеспечить для 90 процентов граждан доступ к получению услуг по принципу «одного окна». Для этого нужно увеличить количество МФЦ (многофункциональных центров) почти в три раза, — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства России заявил, что по состоянию на 1 декабря в России действует 848 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, заметив, что «в них может обратиться чуть меньше трети населения России».

По словам Дмитрия Медведева, организовывать сеть МФЦ нужно так, чтобы «людям не приходилось мотаться по всему городу для того, чтобы найти центр». Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом городском округе и муниципалитете. «Мы рассматриваем эту задачу как стратегическую», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава Правительства отметил, что надо избавить граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за справками, простаивать в очередях в ФМС и в банке. «На это уходят часы, а иногда и сутки, особенно когда речь идет о крупных населенных пунктах. Я уж не говорю о том, сколько уходит времени и нервов», — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, сегодня в Башкортостане действуют шесть офисов многофункциональных центров. До конца 2013 года их количество будет доведено до 15. На эти цели в этом году из бюджета республики выделено 572 миллиона рублей. Охват населения услугами МФЦ в республике составляет 34,7 процента (при целевом значении, установленном федеральным министерством экономического развития на этот год в 20 процентов).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть