Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил работников Минкульта Башкортостана с юбилеем ведомства

ОБЩЕСТВО

4 декабря в Уфимском Конгресс-холле состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Башкортостана в честь 60-летия со дня образования ведомства.

— Министерством культуры за эти 60 лет сделано немало. Но это лишь верхушка айсберга, который представляет из себя все культурное пространство нашей республики, — отметил Президент республики. — Безусловно, культура является основой жизни, она формирует нравственную сторону. Культура — это фундамент жизни человека. Сегодня культура — это явление многообразное. Считаю, что роль и место культуры сегодня недооценены, — сказал Рустэм Хамитов.

Он также отметил, что культура меняется, а «новые возможности информационного общества дают новые импульсы для развития культуры».

«Нам надо думать о том, что является целевой установкой работы Министерства культуры, — подчеркнул Президент Башкортостана. — Глобальной задачей является не количество проданных билетов, заслуженных артистов — это все необходимо, но не достаточно. Главная задача министерства — это повышение потенциала нашего общества с точки зрения возможности воспринимать культурные события во всем их многообразии».

— Республика Башкортостан и дальше будет помогать культурному строительству, — сказал Президент. — В следующем году более 5,5 миллиарда рублей будет направлено в отрасль, что почти на 26 процентов больше, чем в прошлом году, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Президент вручил государственные награды лучшим деятелям культуры и искусства Башкортостана.

Продолжил вечер гала-концерт мастеров искусств, организованный в рамках Международной презентации Башкортостана в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть