Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе отметили День неизвестного солдата

ОБЩЕСТВО

В Уфе впервые отметили День неизвестного солдата. Официально такого праздника в календаре нет, но представители поискового движения России выступили с предложением объявить 3 декабря Днем неизвестного солдата. Инициативу поддержал Региональный общественный Фонд поисковых отрядов Республики Башкортостан.

Как рассказала командир поискового отряда «Обелиск» Уфы Елена Вязовцева, участники Фонда во вторник, 3 декабря, возложили цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы в память обо всех защитниках Отечества, не вернувшихся с полей сражений. В церемонии приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александра Акулинина, активисты поискового движения, сотрудники Республиканского музея Боевой Славы.

Дата памятного дня была выбрана неслучайно, 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Необходимость установления Дня неизвестного солдата обусловлена тем, что в «Книгах памяти» напротив большинства фамилий из огромного списка советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». У многих, кто числится убитым, не указано место захоронения. Их останки лежат на полях, в лесах и болотах России. Лишь небольшому числу героев удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть