Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии планируется проведение чемпионата Global Management Challenge

ОБЩЕСТВО

В Уфу для обсуждения развития бизнес-образования с применением эффективных технологий, таких как симулятор Global Management Challenge, прибыл директор института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Шоптенко. Как сообщили в Ассоциации выпускников президентской программы РБ, в данный момент ведутся переговоры о проведении чемпионата Республики Башкортостан по стратегии и управлению бизнесом в рамках мирового чемпионата Global Management Challenge. Мероприятие будет способствовать развитию системы непрерывного образования, улучшению управленческого потенциала предприятий республики и повышению конкурентоспособности бизнеса на территории Башкортостана.

Согласно правилам чемпионата, команды менеджеров (по пять человек) получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках.

Участники должны каждую неделю принимать более 60 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую цену акций своей компании на имитационной фондовой бирже и соперничая в этом с другими командами.

С помощью компьютерного симулятора молодые управленцы могут увольнять и принимать на работу сотрудников, рекламировать свои товары, платить налоги, брать кредиты.

— Оценку их результатов осуществляет компьютер. С компьютером договориться невозможно, что дает максимально объективное судейство, которое учитывает все параметры успешных решений, — комментирует Вячеслав Шоптенко.

В поддержку развития бизнес-образования с применением таких технологий высказался и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

— Малоэффективно выделять средства на транслирование теоретических знаний о бизнесе в формате лекций и семинаров. Намного лучше с этой задачей справляются бизнес-симуляторы. Действующая образовательная парадигма транслирует фундаментальные знания и не позволяет формировать востребованные на рынке бизнес-компетенции, — считает Дмитрий Песков.

Справка. Global Management Challenge (Глобальный управленческий вызов) — это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции и дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.

Чемпионат проводится уже более 30 лет, в нем принимают участие свыше 40 стран мира. В нашей стране чемпионат впервые прошел в 2006 году, однако за это время российские команды уже дважды становились победителями международного финала.

Организаторы чемпионата в России — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив. На территории Башкортостана координатором проекта предполагается АВПП РБ.

В этом сезоне Россия примет у себя мировой финал чемпионата, который состоится в апреле 2014 года в Сочи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть