Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии для весеннего сева заготовлено 95 процентов запланированного объема семян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане для ярового сева заготовлено 280 тысяч тонн семян из нового урожая, что составляет 95 процентов от намеченного объема.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, план по засыпке семян для весеннего сева выполнили 34 района республики. Больше запланированного припасли семян аграрии Чекмагушевского (161 процент от плана), Илишевского (120 процентов), Альшеевского (106 процентов) и Дюртюлинского (102 процента) районов.

Кроме того, в республиканском страховом фонде сейчас находится 24 тысячи тонн семян, что составляет 54 процента от намеченного. С этой задачей полностью справились хозяйства 21 района. Причем в Буздякском, Дюртюлинском, Иглинском и Мелеузовском районах план по засыпке семян перевыполнен.

Также наполняется переходящий фонд семян озимых зерновых культур. В настоящее время в переходящий фонд засыпано 46 тысяч тонн семян, или 77 процентов запланированного количества.

На данный момент план выполнен в хозяйствах 30 районов, в шести из которых — в Белокатайском, Благоварском, Бурзянском, Дюртюлинском, Кушнаренковском, Нуримановском — семян озимых заложили больше, чем планировали.

Помимо семян зерновых культур, заготовлено более двух тысяч тонн семян многолетних трав, что составляет 94 процента от плана. Из 47 районов, выполнивших план, в шести (Дюртюлинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Татышлинском, Уфимском и Чекмагушевском) удалось припасти семян больше, чем было намечено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть