Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии названы имена победителей конкурса «Лучший врач года»

ОБЩЕСТВО

Лучшие работники здравоохранения были определены в республике по итогам конкурса «Лучший врач года». Этот конкурс является региональным этапом всероссийского состязания медиков, организуемого ежегодно Министерством здравоохранения РФ, Российской академией медицинских наук, профсоюзом работников здравоохранения России и «Медицинской газетой».

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что в Башкортостане конкурс проводился в три этапа. Сначала определялись лучшие врачи лечебных учреждений, которые затем отстаивали честь своих ЛПУ на районном и городском уровнях. Лидеров в масштабе республики определяла конкурсная комиссия Минздрава РБ. Участие в соревнованиях приняли 94 претендента на победу, а победители определились по 31 номинации.

Их имена опубликованы на официальном сайте Минздрава РБ.

Победители будут награждены премией, а также получат право отстаивать честь республики на Всероссийском конкурсе. Врачи Башкортостана не раз становились победителями и призерами в масштабах всей страны.

В прошлом году в номинации «Лучший врач-невролог» второе место занял доктор городской клинической больницы №5 Уфы Радмир Шахмаметов. Третьего места были удостоены сразу несколько врачей. В их числе врач-ортопед стоматологической поликлиники №8 Алла Зиганшина в номинации «Лучший стоматолог», заместитель главного врача по медицинской части, судебно-психиатрический эксперт Республиканской психиатрической больницы №1 Галина Захарова в номинации «Лучший врач психиатр-нарколог», заведующий отделением детской кардиохирургии Республиканского кардиологического диспансера Дмитрий Онегов в номинации «Лучший сердечно-сосудистый хирург» и два представителя Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова: в номинации «Лучший врач-нейрохирург» — заведующий нейрохирургическим отделением Шамиль Сафин и в номинации «Лучший врач-фтизиатр» — пульмонолог Ирина Абдурахманова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть