Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии появится комплекс по производству воротных и роллетных конструкций

ОБЩЕСТВО

ООО «ДорХан-Уфа» построит в Башкирии завод по производству воротных и роллетных конструкций. ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность» (совместное предприятие «РусГидро» и Республики Башкортостан) и ООО «ДорХан-Уфа» заключили соглашение о сотрудничестве. Компания ООО «ДорХан-Уфа» станет вторым резидентом индустриального парка, создаваемого при участии компании «РусГидро».

В рамках соглашения будет реализован проект производства воротных и роллетных конструкций, а в будущем и роллетного профиля, сэндвич-панелей на территории индустриального парка. В производстве будут использованы собственные инновационные научно-технические разработки ГК DoorHan в области автоматизации и качества. Капитальные вложения компании «ДорХан-Уфа» составят 150 млн рублей, с возможностью увеличения до 350 млн рублей. На первом этапе реализации проекта будет создано 30 рабочих мест, в общей сложности – 120 человек. Первый камень в фундамент нового завода планируется заложить в июле 2014 года, а полностью проект завершится в 2017 году.

— Группа компаний «ДорХан» присутствует в Башкирии с 2007 года, — сообщил директор по развитию компании «ДорХан» в России и странах СНГ и Европы Дмитрий Ханин. — У нас около 450 дилеров, которые осуществляют сборку и монтаж нашей продукции, проводят сервисное обслуживание. К моменту запуска завода планируем производить комплектующие в виде сэндвич-панелей и роллетных профилей и снабжать ими, помимо Башкирии, близлежащие регионы. Мощность производства — 30 тысяч ворот в год. Средняя зарплата – 35 тысяч рублей.

— Мы продолжим привлечение инвестиционных компаний в Башкортостан, — отметил вице-премьер Евгений Маврин. — И будем помогать в меру наших возможностей.

Напомним, в соответствии с соглашением о взаимовыгодном сотрудничестве между группой «РусГидро» и республикой, совместное предприятие ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность» развивает кластер энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории республики. В рамках соглашения создается индустриальный парк — промышленно-производственный кластер. Якорный резидент — совместное предприятие ОАО «РусГидро» и французской компании Alstom: ООО «АльстомРусгидроЭнерджи» по производству турбин и генераторов для электростанций, а также вспомогательного оборудования.

В настоящее время в индустриальном парке продолжается строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. Пробурены водозаборные скважины, закончен монтаж сетей водоснабжения и пожаротушения, завершаются прокладка канализации и земляные работы. Плановый срок завершения работ по строительству инфраструктуры — четвертый квартал 2014 года. После этого начнут возводить здания и сооружения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть