Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

136 тысяч человек от общей численности занятого населения Башкортостана работают за пределами республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По распространенным итогам выборочного обследования, Росстатом сформированы данные о месте основной работы занятого населения Башкортостана.

Как пояснили агентству «Башинформ» в Башкортостанстате, в России, как и в большинстве стран ООН, органами государственной статистики проводится обследование населения по проблемам занятости и безработицы по методологии Международной организации труда.

— Единицей наблюдения являются домашние хозяйства и лица в возрасте от 15 до 72 лет — члены этих хозяйств. Обследование проводится на основе выборочного метода наблюдения с последующим распространением итогов на всю численность населения указанного возраста. В Республике Башкортостан ежемесячно обследуется 1,7 тысячи респондентов, за год — около 21 тысячи, — сообщила начальник отдела Башкортостанстата Светлана Курбанова.

По ее словам, в 2012 году на территории других субъектов страны были заняты 136 тысяч человек, постоянно проживающих на территории Башкортостана, или 7,1 процента от общей численности занятого населения республики.

По сравнению с 2011 годом в Башкортостане наблюдается увеличение размеров межрегиональной трудовой миграции. Так, в 2011 году за пределами республики работали 113 тысяч жителей Башкортостана.

Как отмечают статистики, Башкортостан относится к числу регионов со значительными размерами выезда граждан на работу в другие субъекты России.

Так, в 2012 году на территории Тюменской области нашли работу 86,7 тысячи жителей Башкортостана, или 63,7 процента от общего числа выехавших, в регионах Приволжского федерального округа — 7,1 тысячи человек (5,2 процента). В Москве и Московской области трудятся 6,2 процента от общего числа выехавших, Свердловской области — 6,7 процента, в Челябинской области — 7,4 процента.

При этом среди приезжающих на работу в Тюменскую область (с автономными округами) наибольшую долю (32,1 процента) составляют жители республики, занятые в основном в добыче полезных ископаемых, сообщили в Башкортостанстате.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть