Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» названы лучшие молодые специалисты

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» подведены итоги ежегодного, пятого по счету конкурса на звание лучшего молодого специалиста. В этом году его участниками стали 16 работников из всех филиалов Общества.

– Я уверен, что у каждого из вас есть шанс по итогам конкурса подняться на пьедестал почета. А это открывает перед вами большие перспективы, так как все призеры включаются в кадровый резерв предприятия, — обратился к конкурсантам с приветственным словом генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. — Я убежден, что на нашем предприятии все молодые специалисты при желании и добросовестном отношении обретут бесценный профессиональный и жизненный опыт для совершенствования на избранном поприще. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы конкурс вдохновил вас на новые трудовые подвиги и свежий подход к привычным задачам.

После приветствий начались сами состязания. Сначала, по уже установившейся традиции, конкурсанты должны были представить жюри презентацию своей стратегии развития в компании на ближайшие три года. При этом некоторые из них подошли к такой задаче весьма креативно. Например, одна из участниц подготовила презентацию полностью в стихотворной форме, другие использовали различные программные средства.

Кроме того, претендентов на звание лучшего молодого специалиста «Газпром трансгаз Уфа» ждало обязательное тестирование, направленное на оценку личностных качеств, а также деловые игры.

— Я всегда с большим удовольствием оцениваю работу наших конкурсантов, — рассказал один из членов жюри, заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов. — Многие задания требуют от участников определенного творчества и нестандартных решений. Все это направлено в первую очередь на демонстрацию их потенциала. Особо отмечу, что уровень подготовки у них в этом году заметно выше, чем в прошлые годы.

— Цель конкурса — увидеть потенциал и компетенции нашей молодежи. По сути, это работа по управлению талантами, — сообщил начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития ООО «Газпром трансгаз Уфа» Роман Силищев. — На мой взгляд, ораторское искусство, умение держаться на публике, грамотно подать себя — неотъемлемая часть работы любого специалиста, в том числе и газовой отрасли. Что касается обязательных для этого мероприятия деловых игр, то они с каждым годом лишь видоизменяются, однако по-прежнему направлены на идентификацию и развитие способностей человека работать в команде.

С помощью такого этапа конкурса, как управленческие поединки, члены жюри оценивают конкурсантов на предмет того, как они умеют договариваться, использовать различные аргументы.

— Подготовка к конкурсу у всех была на самом высоком уровне. Признаюсь честно, мы даже не ожидали столь феерического выступления участников. Много эмоций, энергии присутствовало в «атмосфере» конкурса. Нам впервые было настолько сложно выбрать лучших. Все проявляли себя по-разному, но каждый по-своему был ярок, — констатировал на церемонии награждения Роман Силищев.

Выступавший вслед за ним Рустем Усманов акцентировал внимание на перспективе:

— Вы не только расширили свой кругозор, но и попали в поле зрения руководства, поскольку при перспективных кадровых назначениях всегда думаешь о подобных мероприятиях и их участниках. Поэтому для дальнейшего карьерного роста участие в этом конкурсе, безусловно, очень полезно.

В итоге лучшим молодым специалистом-2013 стал инженер-программист Инженерно-технического центра «Газпром трансгаз Уфа» Алик Хайдаров, выпускник УГАТУ 2011 года. На втором месте — Екатерина Емкова, инженер-делопроизводитель Службы корпоративной защиты, «бронза» — у инженера Дюртюлинского ЛПУМГ Евгения Белокурова.

— Я даже не предполагал, что стану первым, — признался журналистам Алик Хайдаров. — Благодаря этому мероприятию, я понял, что значит работать в команде. На мой взгляд, главное — везде и во всем оставаться самим собой. Участникам следующих конкурсов я желаю настырности в хорошем смысле этого слова и способности объективно оценивать себя в любой ситуации.

Кроме трех победителей, еще двое участников этого конкурса получили поощрительные награды. Так, мастер участка Управления аварийно-восстановительных работ Илья Тагиров отмечен за креативность, а экономист Управления технологического транспорта и специальной техники Кира Павлова — за волю к победе.

Как отмечают организаторы, независимо от занятых мест, все участники конкурса «Лучший молодой специалист» провели большую работу над собой, конкретизировали текущую жизненную позицию, определили цели на ближайшее время, а также показали себя — свои способности, амбиции, планы руководству и коллегам из различных подразделений предприятия. Теперь настало время проверить свои намерения в работе и подтвердить на практике готовность к максимально плодотворной деятельности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть