Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определены правила формирования списков на приобретение жилья эконом-класса

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал накануне закон РБ «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и порядке включения указанных граждан в эти списки». Документ был опубликован и вступит в силу через десять дней, то есть 13 декабря.

В первом чтении проект соответствующего закона был принят депутатами Госсобрания республики 27 июня текущего года. На последнем заседании республиканского парламента, 28 ноября, законодатели одобрили его в окончательном чтении.

Закон нацелен на увеличение прозрачности процедуры формирования списков граждан, претендующих на приобретение льготного жилья. В документе подробно расписаны главные вопросы — кто имеет право на такую недвижимость, как будут подаваться, учитываться и рассматриваться заявления, как формируются списки граждан, согласившихся приобрести жилье эконом-класса на условиях, установленных протоколом о результатах аукционов.

Так, теперь все заявления должны быть зарегистрированы в порядке очередности исходя из даты и времени подачи. В течение десяти рабочих дней после подачи заявления органом местного самоуправления должно быть принято решение о включении гражданина в список. Последний должен быть проинформирован об этом решении письменно. В законе также прописаны причины отказа во включении в очередь на жилье эконом-класса.

Глава поселения, глава городского округа, на территории которого расположен земельный участок, переданный для строительства жилья экономического класса, утверждает списки граждан, согласившихся приобрести жилье. Также он определяет официальные средства массовой информации, в которых должны быть опубликованы списки граждан, согласившихся приобрести жилье эконом-класса.

Новый закон утверждает строгий и прозрачный порядок подачи, учета и рассмотрения заявлений на приобретение жилья эконом-класса, определяет права и обязанности сторон в подобного рода сделках.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть