Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил с председателем Правления Банка Москвы программу капитального ремонта многоквартирных домов

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев обсудили возможности банка по работе с региональным оператором в рамках новой системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Банк разработал комплексную программу работы со всей цепочкой участников капитального ремонта: как с региональным оператором, так и с объединениями собственников жилья, а также финансирование исполнителей капремонта.

— На встрече с Рустэмом Хамитовым подведены итоги первого года сотрудничества в рамках подписанного год назад соглашения, — пояснил Михаил Кузовлев. — Среди реализованных проектов — финансирование программ строительства доступного жилья в Уфе, поддержка деятельности муниципального предприятия, обслуживающего городские тепловые сети, программ столичного электротранспорта, проектов в сфере энергосбережения. Общая сумма финансирования — более 1,3 млрд рублей.

— 2013 год прошел успешно, — отметил Михаил Кузовлев. — Бизнес банка вырос более чем в три раза. В будущем мы планируем продолжить совместную работу с Правительством республики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Для того чтобы «оседлать» наши финансовые потоки, ума много не надо. А вот создать что-то материальное и большое — это задача другого уровня, — отметил Рустэм Хамитов. — Мне бы хотелось, чтобы мы работали в этом направлении, чтобы у нас появлялись объекты жизнеобеспечения, инфраструктурные, социальные, про которые можно было бы сказать, что это профинансировал Банк Москвы, а мы построили.

Банк Москвы уже подготовил специальный продукт: счет для регионального оператора капитального ремонта, собственники жилья смогут распоряжаться накопленными средствами и контролировать расходы.

Напомним, постановление Правительства Башкортостана №312 о создании специализированной некоммерческой организации для обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах было подписано Президентом республики в июле нынешнего года. На общем собрании собственники должны выбрать один из предусмотренных способов пополнения фонда капремонта: можно аккумулировать средства на индивидуальном расчетном счете, открытом в любой кредитной организации региона с уставным капиталом более 20 млрд рублей. Можно войти в централизованную систему капитального ремонта, которая предусматривает взносы на счет регионального оператора.

Региональный оператор создается субъектом РФ в форме юридического лица. Стоит отметить, что все средства, перечисленные на счет регионального оператора, могут быть использованы только для проведения капитального ремонта.

Более подробно о встрече Рустэма Хамитова с председателем Правления Банка Москвы можно прочесть на сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть