Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Уфе крайне необходимы современные поликлиники»

ПОЛИТИКА

Уфе, как миллионному мегаполису, крайне необходимы современные поликлиники. В интервью журналу «Уфа» Президент Башкортостана отметил, что претензии к качеству медицинского обслуживания пока еще вполне справедливы, и это «вовсе не иждивенчество, а законное требование граждан получать высокотехнологичную врачебную помощь, о которой все наслышаны, но от которой порой люди отдалены».

— В первую очередь сейчас нужно строить современные поликлиники в районах массового жилищного строительства. Там вообще ничего нет — такое состояние дел просто недопустимо! Хотя и в старых микрорайонах поликлиники нужны, и там тоже надо строить, — сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель республики предложил использовать здесь принцип государственно-частного партнерства. Использовать и ресурсы частного капитала, и бюджетные средства.

— При этом медпомощь должна оставаться бесплатной. Люди очень недовольны тем, что медицина все более переходит в разряд платных услуг, — подчеркнул Президент. — У горожан и сельчан не те доходы, чтобы позволить себе платную медицину. Станет общество богаче, тогда и о платных услугах можно говорить.

Рустэм Хамитов отметил, что нужны современные поликлиники, больницы, оборудованные новейшей техникой. Кроме того, не хватает узких специалистов, молодежь стала уходить из государственной медицины.

— Врачам необходимы достойная зарплата и доступное жилье. Вот над этим мы сейчас и работаем, — сказал глава республики. — Например, зарплата у врачей выросла за последние два года существенно. На очереди — решение жилищных проблем. Кстати, не только врачей, но и всех бюджетников.

В то же время Рустэм Хамитов отметил, что за здоровьем надо следить и самим жителям республики. Давно доказано: главная составляющая долголетия — жизнь без табака и алкоголя, без переедания, с физкультурой и позитивным настроем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть