Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Фильм башкирских документалистов «Рожденный дважды» примет участие в Миланском международном фестивале

КУЛЬТУРА

Документальный фильм «Рожденный дважды» о паралимпийском чемпионе Иреке Зарипове (автор сценария Магафур Тимербулатов, режиссер Вилюра Исяндавлетова, продюсер Азамат Хужахметов) производства киностудии «Башкортостан» продолжает фестивальную жизнь.

После побед на V Самарском фестивале спортивного кино и телевидения, где фильм стал лучшим в номинации «Преодоление» и бронзовым призером IV спортивного форума «Звезды Самарской губернии-2013» в Тольятти, фильм участвовал в фестивале «Фильмы и телепрограммы о спорте-2013» — 31-м Миланском международном фестивале FICTS. Это всемирный финал 14 фестивалей в рамках Мирового чемпионата спортивного кино и телевидения «World FICTS Challenge», проходящего на пяти континентах, который будет проводиться в Милане (Италия) с 4 по 8 декабря. Его организатором является FICTS (Международная Федерация спортивного кино и телевидения, в состав которой входят 113 стран), официально признанная Международным олимпийским комитетом.

Миланский фестиваль — самый значимый и представительный смотр в мире спортивного кино. В конкурсной программе фестиваля участвуют около 200 лучших спортивных фильмов мира, снятых на всех континентах, и быть приглашенным на него — большая честь для всех кинематографистов.

Фильм на фестивале будут представлять члены Союза кинематографистов России режиссер Вилюра Исяндавлетова и директор киностудии Азамат Хужахметов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть