Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии некоммерческие организации получат субсидии для реализации своих программ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана объявило о проведении конкурсного отбора для получения субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями республики.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 6 по 27 декабря 2013 года.

Как пояснила пресс-секретарь Минтруда региона Роза Кузьменко, заявленные на конкурсный отбор программы должны иметь такие общественно значимые направления, как социальная поддержка и защита граждан; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; содействие защите материнства, детства и отцовства.

Кроме того, среди рассматриваемых направлений — оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам; содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами; содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе; оказание бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения; содействие добровольческой деятельности; а также участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

К участию в конкурсе допускаются некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами и действующие не менее одного года с момента их государственной регистрации. Они должны осуществлять на территории Башкортостана деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества.

Они не должны являться государственными и муниципальными учреждениями, политическими партиями, их региональными отделениями и иными структурными подразделениями, коммерческими организациями, государственными корпорациями, государственными компаниями, не должны иметь в составе учредителей организации политическую партию, упоминания наименования политической партии в уставе организации, а также фактов передачи организацией пожертвований политической партии или ее региональному отделению.

Получить более подробную информацию о конкурсе можно на сайте Минтруда Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть