Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе заработало «Социальное такси»

ОБЩЕСТВО

В Уфе со 2 декабря услугой «Социальное такси» смогут воспользоваться все инвалиды и пожилые люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Цена проезда на 30-40 процентов дешевле, чем в обычном такси.

— Стоимость проезда включает три составляющие: оплату одного часа (11 рублей 78 копеек), расчет километража и расход бензина, а также сопровождение социального работника, — пояснила директор Комплексного центра по социальному обслуживанию населения Октябрьского района Уфы Альфия Панаева. — В среднем поездка обходится, в зависимости от дальности, от 70 до 150 рублей.

Пассажиры оставляют свои заявки на поездку заранее и обслуживаются в порядке очереди. В день специализированная «Газель» выезжает два-три раза. Маломобильные пенсионеры могут выехать не только в больницы, банки, вокзалы, но и на кладбища, чтобы навестить могилы родных.

В парке «Социального такси» — три микроавтобуса на весь город. Машины оборудованы электронным подъемником, сиденьями со специальными подлокотниками, ремнями и сигнальными кнопками, а также устройством для крепления инвалидных колясок.

Воспользоваться социальным такси можно, обратившись в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть