Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Вопрос по обеспечению сырьем содового производства остается открытым»

ПОЛИТИКА

— Вопрос по обеспечению сырьем содового производства, к сожалению, пока остается открытым, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью главному редактору журнала «Уфа». — Сейчас ведется геологоразведка в Гафурийском, Стерлитамакском и Ишимбайском районах республики. Без сырья комбинат работать не сможет. Это очевидно. Трудно представить себе, что остановится «Сода», и около пяти тысяч человек лишатся работы. Поэтому надо искать сырье, надо найти известняк.

В то же время глава республики подчеркнул, что Башкирская содовая компания (БСК) осуществляет серьезную модернизацию, на которую «у республики никогда не хватило бы средств, откажись мы от альянса с компанией «Башкирская химия». Зато сегодня БСК стала номером один в Европе по производству кальцинированной соды».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть