Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский амфитеатр не заберут под строительство Экстрим-парка – Президент Башкортостана

ПОЛИТИКА

Уфимский амфитеатр — ландшафтную площадку за Конгресс-холлом не заберут под строительство парка экстремальных видов спорта. Об этом заявил Президент Башкортостана в интервью главному редактору журнала «Уфа» Галине Ишмухаметовой.

— Этого не будет. Экстрим-парк можно возвести в другом месте — благо в Уфе подобных склонов хватает, — сказал Рустэм Хамитов. — Первый опыт классического концерта на открытом воздухе не обманул наших ожиданий. Надо отдать должное звездным землякам, сумевшим найти в своих плотных графиках «окно» для концерта в родном городе. Надеюсь, это станет доброй традицией. Следующим летом обязательно проведем нечто подобное.

Напомним, в обществе большой резонанс вызвало решение городских властей переделать склон между холмами над рекой Белой возле Конгресс-холла в Уфе в прогулочную зону. Площадь за Конгресс-холлом — идеальное место для проведения различных концертов, кинопоказов и фестивалей. Ранее здесь с большим успехом были организованы три массовых культурных мероприятия: два открытых кинопоказа, инициированных компанией «Уфанет», и один симфонический и джазовый концерт в формате open air.

Рустэм Хамитов рассказал также, что серьезная реконструкция проводится на многих крупных культурных площадках столицы. Благодаря этому жители республики смогут насладиться творчеством мировых звезд.

— Дворец нефтяников обновляется: акустику зала, сцену приводим в порядок. А вот специализированный Дом музыки надо строить в другом месте. Он действительно нужен. И Гергиев, и Спиваков неоднократно журили нас за отсутствие хорошего зала. И я целиком принимаю их претензии.

В то же время глава республики отметил, что на большое строительство пока денег нет. Первое время Уфа будет обходиться акустическим залом реконструированного Дворца нефтяников.

По словам Президента, реконструкцию переживает и Башкирский театр оперы и балета. Сцена театра будет оборудована современными механизмами, оркестровая яма станет подъемной, заменят кресла, отреставрируют интерьеры, появится новое оборудование для освещения сцены. Все это позволит создавать в театре новые сценические эффекты.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что такая работа проводится не только в столице.

— Каждый глава муниципалитета понимает, что учреждения культуры — лицо района или города, и даже в условиях дефицита местного бюджета пытается развивать это направление, соревнуясь с соседями, участвуя в конкурсах и фестивалях. И я реально вижу, как они стараются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть