Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Башкортостан-ЦТВС» одержал двойную победу на амурском льду

СПОРТ

Победителями второго этапа чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги стали гонщики уфимской команды «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова». На льду стадиона «Амур» в Благовещенске, как и накануне, они уверенно заняли первое место, набрав 28 очков из 30 возможных. Но на этот раз ничьих не было — во всех заездах уфимцы одержали победы: дважды со счетом 4:2 и четырежды — 5:1. После двух этапов «Башкортостан-ЦТВС» имеет максимально возможные 16 зачетных очков и уже на пять очков оторвался от ближайших преследователей из Самарской области.

Как и ожидалось, определяющими в борьбе за первое место на этапе стали встречи между призерами первого этапа. Тольяттинская «Мега-Лада» завершила встречу с самарской АМК СГК вничью (3:3), а уфимцам обе волжские команды проиграли — 2:4. В заезде с «Мега-Ладой» первым финишировал Дмитрий Колтаков, оставив позади Даниила Иванова, Николая Красникова и Василия Несытых, сменившего травмировавшегося на первом этапе Сайдуллина. В заезде с АМК СГК между Колтаковым и Красниковым сумел вклиниться Дмитрий Хомицевич. Справедливости ради следует отметить, что Андрей Гаврилкин, в момент, когда его подвел «стальной конь», находился на третьей позиции.

О том, что путь «Башкортостана» к победе не был усеян розами, говорит и ход его встречи с «Амур-Спидвеем». На первом же повороте «переставило» австрийца Харальда Симона, выступавшего за команду Благовещенска, и Николай Красников не смог избежать столкновения с ним и падения.

Опытный рефери Рафаил Гафуров (Уфа) признал виновником инцидента австрийца и исключил его из перезаезда, в котором Колтаков и Красников опередили автора главной сенсации первого этапа Логачева. Кстати, австриец пострадал от дружественной Уфы дважды: в другом заезде Гафуров аннулировал его победу над гонщиками команды ЦПТВС из Каменска-Уральского, в результате чего микроматч оказался проигранным «Амуром» со счетом 0:5 (вначале упал Логачев).

Хозяева льда в наибольшей мере разочаровали своих болельщиков, заняв на этапе предпоследнее место. Зато стерлитамакский «Каустик» порадовал. Заменив Игоря Кононова, который жаловался на боли в спине, юниором Айратом Хабибуллиным, команда набрала 17 очков, заняла четвертое место на этапе и вышла на четвертое место в турнирной таблице Суперлиги. В пассиве у «Каустика» — поражения от призеров этапа, в активе — победы над остальными соперниками (над хозяевами — 4:2, над Каменском-Уральским и Шадринском — 5:1).

Результаты второго этапа КЧР-2014.

1. «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 28: Николай Красников – 10, Дмитрий Колтаков – 15, Дмитрий Буланкин – 4.

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 25: Даниил Иванов – 15, Сергей Карачинцев – 8, Василий Несытых – 2.

3. АМК СГК (Самара) – 24: Дмитрий Хомицевич – 14, Андрей Гаврилкин – 4, Виталий Хомицевич – 6.

4. «Каустик» (Стерлитамак) – 17: Айрат Хабибуллин – 3, Евгений Шаров – 7, Андрей Шишегов – 7.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 12: Вячеслав Свитек – 3, Михаил Димитришин – 5, Артем Новик – 4.

6. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 11: Павел Чайка – 7, Сергей Логачев – 4, Харальд Симон – 0.

7. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 8: Илья Пантелеев – 5, Алексей Еленский – 1, Андрей Селифонов – 2.

Положение в чемпионате.

1. «Башкортостан-ЦТВС» – 16; 2. «Мега-Лада» – 11; АМК СГК – 11; 4. «Амур-Спидвей» – 6; 5. «Каустик» – 7; 6. ЦПТВС – 5; 7. «Торпедо-ШААЗ» – 2.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть