Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутаты Госдумы от Башкортостана встретились с избирателями к 12-летию «Единой России»

ПОЛИТИКА

Депутаты Госдумы от Башкортостана к двенадцатилетию Всероссийской политической партии «Единая Россия» провели встречи с избирателями.

В гости к маленьким пациентам и их родителям в санаторий «Акбузат» приехала член Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Салия Мурзабаева. Беседа прошла в формате вопросов-ответов. Жителей республики прежде всего интересовали вопросы улучшения качества и доступность медицинской помощи, а также организация реабилитации и санаторно-курортного лечения в республике.

Депутат подробно разъяснила новеллы в законодательстве, которые нормативно закрепляют право на реабилитационную помощь. Теперь этот норматив включен в программу Госгарантий медицинской помощи.

Салия Мурзабаева отметила, что в связи с модернизацией системы здравоохранения, сокращением стационарных коек в лечебных учреждениях, особенно актуальной становится организация медицинской помощи в поликлиниках и санаторно-курортных учреждениях. Усилению блока восстановительной реабилитации в санаториях сейчас уделяется особое внимание.

Депутат подчеркнула, что Башкортостан в этом смысле один из передовых регионов. В республике создана и эффективно работает развитая сеть санаториев. Детские здравницы работают по программе «Мать и дитя». Это позволяет не только оказать необходимую помощь маленьким пациентам, но и научить родителей правильному уходу за малышами, страдающими серьезными заболеваниями.

В ходе встречи парламентарий интересовалась качеством услуг, оказываемых санаторием «Акбузат». Отзывы у отдыхающих только положительные. Весь комплекс процедур, необходимый для деток с неврологическими заболеваниями, здесь оказывается. Помимо этого с малышами занимаются логопеды и психологи. Все это помогает ребятам адаптироваться в непростой для них среде детских коллективов, в садиках, школах.

В то же время были подняты вопросы своевременной диагностики и лечения на базе имеющихся детских поликлиник. Родители маленьких пациентов заинтересованы в оказании грамотной медицинской помощи по месту жительства. Для этого необходимо дополнительно оснащать медучреждения современным оборудованием и привлекать квалифицированные кадры.

Салия Мурзабаева отметила, что для решения проблемы нужно строить современные детские поликлиники. Решить проблему может и открытие отделений реабилитации, как взрослых, так и детей в межмуниципальных медицинских центрах, уже созданных в республике.

Депутат подчеркнула, что в республике имеются также хорошо оснащенные реабилитационные центры в системе Минтруда. Они также могут оказывать маленьким пациентам грамотную помощь, не доводя их до инвалидизации. В настоящее время решается вопрос о рациональном использовании этих центров между двумя федеральными министерствами – здравоохранения и социальной защиты.

В ходе встречи депутат пообщалась с маленькими пациентами санатория. В целом парламентарий осталась довольна качеством санаторно-курортного лечения в республике.

— В Башкортостане удалось создать и сохранить достойную систему санаторно-курортного лечения. Здесь постоянно внедряются новые современные технологии лечения, — отметила Салия Мурзабаева. – Базы республиканских здравниц необходимо активно использовать для оказания реабилитационной помощи жителям региона.

Сегодня же к двенадцатилетию партии в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан прием граждан провели депутаты Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Дегтярев, Иршат Фахритдинов, Павел Качкаев. Парламентарий Рима Баталова встретилась с избирателями Мишкинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть