Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Учалинская филармония открыла очередной творческий сезон

КУЛЬТУРА

Единственная в республике муниципальная филармония открыла 12-й творческий сезон новой концертной программой. Коллектив подготовил к этому событию интересный и яркий сценарий. В фейерверке красочных костюмов, блистательных выступлений учалинские артисты показали творческие номера, большинство из которых были премьерными.

В своем приветственном слове глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев отметил, что по традиции, открывая каждый творческий сезон филармонии, учалинцы вспоминают человека, по инициативе которого в Учалах был создан свой «храм искусства» – это бывший глава районной администрации Ринат Абдуллин.

— Он не только провел масштабные преобразования в экономике района, но и многое сделал для обогащения духовной жизни учалинцев, — сказал глава района.

Фарит Давлетгареев напомнил, что будущий год объявлен в России и республике Годом культуры, в связи с чем филармония должна стать территорией настоящей высокой культуры. Также он порекомендовал организовать больше качественных и высокохудожественных представлений для детей и молодежи, создать свой интернет-сайт.

На празднике состоялось вручение благодарственных писем тем, кто вложил свой профессионализм и мастерство в культурную жизнь района – артистам и сотрудникам Учалинской филармонии.

Для зрителей была подготовлена концертная программа из ярких номеров в исполнении ансамблей танца «Уралтау» и «Алтынай», солистов филармонии, фольклорной группы «Хазина». Особый восторг у зрителей вызвало выступление детского танцевального ансамбля «Алтынай»: зрители горячо аплодировали ярким и красочным танцам народов мира. Заключительным аккордом праздничного концерта стала финальная песня, под исполнение которой на сцену вышли все артисты филармонии.

В настоящее время при филармонии, помимо коллектива профессиональных артистов, действуют несколько творческих объединений – фольклорный ансамбль «Хазина», хор ветеранов, хор русской песни и другие, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Учалинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть