Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирию доставлен ковчег с частью мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

ОБЩЕСТВО

В Уфу по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона доставлен ковчег с частью мощей великого святого XX века святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Святыня будет находиться в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы сегодня и завтра, 1 и 2 декабря.

Ковчег прибывает в Уфу в рамках реализации Международной просветительской программы «Духовная связь», организованной Синодальным отделом по делам молодежи Московской Патриархии с целью обобщения и распространения опыта молодежного служения в приходах храмов; организации общения православных молодых людей в форме диалога, обмена мнениями.

Во время пребывания ковчега в Уфе планируются встречи с православными молодежными организациями Уфимской митрополии, презентация православных книг, а также проведение круглых столов «История, формы и направления молодежного служения» и «Молодежь и социальное служение Церкви: духовные аспекты молодежного волонтерства», сообщили в пресс-службе Уфимской епархии.

После Уфы святыня будет доставлена в другие храмы Башкирии. Так, 3 декабря ковчег будет находиться в Богородице-Смоленском храме города Октябрьского, а 4 декабря — в Свято-Успенском соборе города Салавата.

Справка. В России, на родине святителя Иоанна, о нем знают немногие. Но в мире тысячи людей почитают его как великого праведника. При жизни он молился обо всех, кто нуждался в помощи, по убеждению, что «перед Богом все люди равны», и сила его молитвы свидетельствовала об истине православия. Владыка никогда не разделял экуменических взглядов и был очень строг в отношении всего, что касалось канонических правил, однако с благодарностью за молитвенную помощь к нему в храм приходили люди разных исповеданий, было и немало случаев перехода в православие. Святителя называют апостолом последних времен. Он вел свою пастырскую деятельность в Азии, Европе и Америке в начале XX века.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть