Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские мотогонщики победно стартовали в чемпионате России

СПОРТ

Убедительной победой команды «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» завершился первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге. На льду стадиона «Амур» в Благовещенске уфимцы набрали 28 очков и на пять очков опередили ближайших соперников – гонщиков СГК (Самара) и прошлогоднего чемпиона страны тольяттинскую «Мега-Ладу», занявших второе и третье места.

Лучшим в уфимской команде был вице-чемпион мира Дмитрий Колтаков, набравший 17 очков из 18 возможных. Единственное поражение он потерпел от действующего чемпиона мира Даниила Иванова из Тольятти. В результате заезд с чемпионами уфимцы завершили вничью. У остальных соперников «Башкортостан-ЦТВС» выиграл со счетом 5:1. Колтакова надежно поддержали 18-кратный чемпион мира Николай Красников, продолжающий оставаться на льду в интересах команды, и экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин.

Довольно скромный, по сравнению с прошлыми годами, результат «Мега-Лады» объясняется тем, что вслед за старшим братом Виталием в «Самарскую гоночную команду» перешел и Дмитрий Хомицевич. Именно он и выиграл у Иванова дополнительный заезд за второе место. В табличном же заезде у Тольятти с Самарой был ничейный результат, а хозяевам льда – «Амур-Спидвею» чемпионы проиграли – 2:4. Вначале упал и оставил трек в машине скорой помощи чемпион Европы Игорь Сайдуллин. В перезаезде Иванова на последнем круге обогнал юный Логачев.

Самарцы, потеряв два очка в заезде с тольяттинцами, затем еще одно очко отдали «Амуру» и четыре – «Башкортостану». В ключевом заезде этапа первым финишировал Колтаков, вторым – Красников, третьим – Гаврилкин и четвертым – Д.Хомицевич.

Вторая башкирская команда Суперлиги – некогда грозный «Каустик», три года подряд становившийся бронзовым призером чемпионата России, – выступила весьма скромно и заняла только пятое место. Лидер команды Игорь Кононов, одержав победы в первых трех заездах, в трех последующих, где соперниками «Каустика» были будущие призеры этапа, на старт не выходил. Андрей Шишегов в одном заезде упал, а два не завершил из-за технических проблем. Всего команде удалось набрать только 14 очков, а пятое место на этапе досталось ей лишь после дополнительного заезда, в котором Евгений Шаров победил Михаила Димитришина из Каменска-Уральского.

Результаты первого этапа КЧР-2014.

1. «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 28: Николай Красников – 7, Дмитрий Колтаков – 17, Дмитрий Буланкин – 4.

2. АМК СГК (Самара) – 23+3: Дмитрий Хомицевич – 9+3, Андрей Гаврилкин – 9, Виталий Хомицевич – 5.

3. «Мега-Лада» (Тольяти) – 23+2: Даниил Иванов – 16+2, Сергей Карачинцев – 2, Игорь Сайдуллин – 5.

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 18: Павел Чайка – 12, Сергей Логачев – 5, Данил Голошейкин – 1.

5. «Каустик» (Стерлитамак) – 14+3: Игорь Кононов – 9, Евгений Шаров – 4+3, Андрей Шишегов – 1.

6. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 14+С: Вячеслав Свитек – 4, Михаил Димитришин – 5+С, Артем Новик – 5.

7. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 6: Илья Пантелеев – 5, Алексей Еленский – 0, Андрей Селифонов – 1.

Положение в чемпионате.

1. «Башкортостан-ЦТВС»– 8; 2. АМК СГК – 6; 3. «Мега-Лада» – 5; 4. «Амур-Спидвей» – 4; 5. «Каустик» – 3; 6. ЦПТВС – 2; 7. «Торпедо-ШААЗ» – 1.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть