Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Мраково Рустэм Хамитов вручил детям-сиротам ключи от квартир

ОБЩЕСТВО

В рамках рабочей поездки в Кугарчинский район Президент Башкортостана посетил микрорайон Молодежный в селе Мраково. Здесь строится жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из рук Рустэма Хамитова сегодня получили ключи восемь ребят.

Президент пожелал новосёлам счастья, уюта, тепла и благополучия в их новых квартирах.

Руководитель республики отметил, что власти и впредь будут оказывать всяческую помощь детям, лишенным родителей.

На строительство жилья для детей-сирот Кугарчинскому району из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 15 миллионов рублей. Построены и введены в эксплуатацию четыре двухквартирных жилых дома. Сметная стоимость одного построенного дома с учетом подключения к инженерным сетям составила 1,590 тысяч рублей, одной квартиры – 795300 рублей. Завершается строительство еще трех жилых домов.

Следующим пунктом рабочей поездки стал обновленный сельский Дом культуры на хуторе Новохвалынский. После реконструкции здесь разместились фельдшерско-акушерский пункт и библиотека.

— В библиотеке нужно обязательно провести интернет, — сказал Рустэм Хамитов.

Также в Доме культуры есть зал и кабинеты, в которых смогут заниматься коллективы художественной самодеятельности.

Далее в деревне Сатлыки Президент пообщался с местными жителями, обеспокоенными состоянием автодороги местного значения Мраково – Побоище. По их словам, эта дорога ведет к Мурадымовскому ущелью, и летом, из-за большой интенсивности движения, сельчане страдают из-за пыли, поднимающейся от автомобилей.

Президент поручил председателю Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильясу Мунирову обеспечить ремонт этого участка к лету.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть