Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил сельскохозяйственное предприятие «Маяк» в деревне Худабандино

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В деревне Худабандино Зианчуринского района Президент республики посетил сельскохозяйственное предприятие «Маяк». Хозяйство создано в 2012 году, основные направления его деятельности – растениеводство и животноводство. В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» хозяйство развивает овцеводство. В начале октября сюда из Волгоградской области завезены свыше 1800 голов племенных овец и баранов. На эти цели было выделено 12 миллионов рублей.

Рустэму Хамитову сообщили, что сегодня на предприятии трудятся 30 человек. В планах – автоматизировать производство, это позволит значительно снизить издержки и себестоимость продукции.

Президент поинтересовался обеспеченностью кормами и техникой. В этой части проблем нет, заверили главу республики.

Овцеводство Рустэм Хамитов назвал одним из перспективных направлений сельского хозяйства.

— Овцеводство – традиционное для нас направление, которое мы немножко растеряли по сравнению с советскими временами, а потребность в этой продукции высокая, рынок большой, — сказал Президент. – Недавно обращались бизнесмены из Ирака, они готовы были покупать 3,5 тысячи тонн баранины в год. А мы не можем дать им такой объем. Также в шерсти нуждаются трикотажные предприятия республики. Так что это направление очень перспективное, не сбавляйте обороты. Мы обязательно будем вам помогать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть