Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Минсельхоз Башкортостана и Словацкая биологическая служба подписали меморандум о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство сельского хозяйства Башкортостана и Словацкая биологическая служба подписали меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве. Документ подписали министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко и генеральный директор Словацкой биологической службы Милослав Шебек.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, соглашение подразумевает определение направлений и порядка взаимодействия сторон по созданию в Башкортостане племенного предприятия по хранению и реализации семени животных – производителей. Далее планируется преобразовать это племпредприятие в организацию искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, с созданием производства биопродукции на территории республики.

— Республика Башкортостан имеет самое большое поголовье коров и крупного рогатого скота в России, и одна из важнейших задач, стоящих перед нами, – повысить их продуктивность и производить конкурентоспособную продукцию, — отметил Николай Коваленко во время встречи с представителями Словацкой биологической службы. — Мы знаем, что у вас огромный опыт работы по повышению продуктивности за счет генетики и другой целенаправленной работы. Именно в этом направлении мы надеемся на вашу помощь.

Напомним, на этой неделе словацкая делегация побывала в Стерлитамакском и Кугарчинском районах Башкортостана и познакомилась с работой племпредприятий республики. По мнению специалистов из Словакии, башкирским сельхозтоваропроизводителям необходимо в первую очередь работать над использованием всех возможностей современных достижений генетики и улучшением менеджмента в развитии скотоводства.

— Для этого у вас есть главное — потенциал и заинтересованность, — отметил Милослав Шебек. — Я уверен, что мы найдем такие модели сотрудничества, которые будут удобны и нам, и сельхозтоваропроизводителям Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть