Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Имена лучших журналистов Башкирии объявят в декабре

ОБЩЕСТВО

Лучших журналистов Башкирии наградят на традиционном празднике «Бал прессы», который пройдет в Уфе 16 декабря.

В этом году изменили принцип определения победителей – выбор обладателей наград будет во многом зависеть от самих журналистов, сообщили организаторы конкурса. Для участия в конкурсе профильные министерства и ведомства выдвигают 5-10 журналистов, которые в 2013 году наиболее активно писали на тематику основных номинаций: «Экономика и финансы», «Политика и общество», «Культура и искусство», «Социальная сфера и образование», «Спорт и ЗОЖ», «Здоровье и экология», «Промышленность и инвестиции» и «Малая родина».

За две недели до мероприятия начнет работу специальная группа «Бал прессы» в социальной сети ВКонтакте, где будут представлены имена номинантов. Здесь пройдет онлайн-голосование. Продолжительность голосования – три дня. Дата начала голосования будет объявлена на сайте Агентства по печати и СМИ РБ и сайте Союза журналистов РБ.

Три журналиста в каждой номинации, набравшие больше всего голосов в ходе онлайн-голосования, рассматриваются экспертным советом номинации (составы экспертных советов также будут опубликованы в группе).

Победителя каждой номинации выберет экспертный совет из числа трёх финалистов. Работа экспертного совета продолжится 7 дней, закончится за 3 дня до мероприятия.

Кроме того, Агентство по печати и делам СМИ РБ выдвигает 3-4 номинанта в номинациях: «Лучшая пресс-служба», «Самая открытая компания», «Лучшее корпоративное издание». Голосование также проходит в онлайн-режиме в группе «Бал прессы». Победитель в каждой из специальных номинаций определится большинством голосов.

«Бал прессы-2013» представит победителей в номинации «Блогер года» и «Журналист года» (на эту номинацию кандидата выдвигают редакции газет и журналов). Человек, претендующий на это звание, должен пользоваться авторитетом среди коллег, обладать высокими профессиональными и человеческими качествами, занимать активную жизненную позицию, своей журналистской работой в 2013 году способствовать решению конкретных проблем, а также совершить в 2013 году яркий или геройский поступок, поясняют организаторы конкурса.

Информация о ходе отбора номинантов и начале онлайн-голосования будет размещена на сайте Агентства по печати и СМИ и Союза журналистов РБ.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть