Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка памяти Раиса Буранбаева

КУЛЬТУРА

В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка памяти архитектора Раиса Буранбаева. Как сообщили в Министерстве культуры РБ, в экспозиции представлено около 50 картин и архитектурные проекты последних лет.

Открывая выставку, глава ведомства Амина Шафикова отметила, что она организована по предложению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

— Раис Фатихович был талантлив во всех сферах. Он был настоящим профессионалом. Мне очень приятно, что мы смогли в столь короткие сроки организовать эту выставку, — сказала Амина Шафикова.

Раис Буранбаев — лауреат первого Всероссийского конкурса профмастерства архитекторов, член Союза архитекторов России, ветеран зелёного движения города Стерлитамака, принимал активное участие в дискуссиях по разработке плана устойчивого развития республики.

— Многие годы Раис Буранбаев был востребованным архитектором, как живописца его узнали только в последние годы, когда в Уфе и Стерлитамаке с успехом прошли его персональные выставки, — говорит искусствовед, заведующая Стерлитамакской картинной галереей-филиалом БГХМ им. М. В. Нестерова Лилия Ахметова. — Главная тема его живописного творчества – это пленэрные пейзажи. Он выезжал на пленэры в дальние уголки Башкирии — Бурзянский, Мечетлинский, Кугарчинский районы, старался найти природу, нетронутую человеком.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть