Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Всероссийский фестиваль балетных школ в Уфе будет посвящен мужскому танцу

КУЛЬТУРА

В Уфе 1-3 декабря пройдет Всероссийский фестиваль балетных школ, посвященный 75-летию Рудольфа Нуреева. На участие в нем подали заявки десять хореографических училищ, колледжей, а также московская и петербургская академии, сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор БХК имени Р.Нуреева Олия Вильданова. Художественный руководитель Башкирского хореографического колледжа Леонора Куватова отметила, что уфимский праздник балета будет посвящен мужскому танцу, и главная премия «Восходящая звезда» достанется лучшему юному танцовщику. «Также предусмотрена премия для будущей балерины, но скромнее», — добавила она.

— Центральное событие фестиваля — гала-концерт, который состоится 2 декабря в Башакадемтеатре. Это прекрасная возможность показать все, чему обучаются юные танцовщики — от народного танца до актерского мастерства, — сказала Леонора Куватова. — Из училищ к нам приедут по несколько учеников, а наш колледж сможет участвовать практически полным составом. Нам хочется показать, как ребята умеют работать в ансамбле. Мы покажем классические номера, народные танцы — русские, испанские, башкирскую «Гульназиру».

Как солист от Уфы в фестивале участвует 14-летний Денис Захаров. «К показу я готовлю технически сложные, очень эмоциональные вариации Колена из балета «Тщетная предосторожность». Сейчас со мной занимаются несколько преподавателей, в том числе известный танцовщик Юрий Бурлака, в прошлом солист Большого театра, затем его худрук, а ныне профессор Московской академии хореографии», — сообщил Денис.

В рамках фестиваля запланированы два мастер-класса по мужскому классическому танцу, которые проведут ведущие педагоги, художественные руководители Новосибирского и Пермского колледжей. «Надеемся, это будет полезно и для учеников, и для молодых преподавателей», — заметила Олия Вильданова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть