Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Конституционный суд Башкортостана переданы подписные листы в поддержку изменений в Конституцию республики

ОБЩЕСТВО

Центризбиркомом Башкортостана завершена проверка подписных листов избирателей в поддержку законопроекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию республики. Документы переданы в Конституционный суд РБ.

— Всего в Центризбирком было представлено 70994 подписи избирателей в поддержку данного проекта, из них 896 были признаны недействительными, — пояснила секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. — Переданы заключение, подписные листы, протокол об итогах сбора подписей.

Сбор подписей в поддержку законопроекта стартовал 13 ноября. Решение об этом принял Президиум регионального законодательного собрания. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан», который предполагает переименование должности главы региона, внесен в Госсобрание 7 ноября. Актуальность его обусловлена необходимостью расширения участия граждан в законотворчестве, а также приведения конституционных положений в соответствие с федеральным законодательством.

По словам спикера республиканского парламента Константина Толкачева, «предложения о внесении изменений и дополнений к Конституции РБ рассматриваются Госсобранием лишь после поддержки их 50 тысячами избирателей». В связи с этим было принято решение о начале сбора подписей избирателей по законопроекту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть