Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Турецкие инвесторы предлагают проложить в Уфе маршрут метробуса от аэропорта до Инорса

ОБЩЕСТВО

Турецкие инвесторы планируют проложить в Уфе маршрут метробуса длиной 23 километра, который начнется в аэропорту и продолжится до улицы Сельской Богородской, сообщает пресс-служба уфимской администрации.

Детали проекта метробуса обсуждались с представителями турецких компаний в мэрии. Во встрече приняли участие генеральный директор финансово-инвестиционной компании «KAPİTALNET A.Ş.» (Стамбул) Джошкун Акдениз, генеральный директор компании Yorum Construction Имадеттин Топал, коммерческий директор компании Yorum Construction в Москве Илькай Эрдоган, представитель Совета внешнеэкономических связей Турции в Уфе Ахмет Гекхан Эртекин.

В сентябре турецкие предприниматели заявили о готовности профинансировать создание в Уфе линий метробуса, от этапа проектирования до ввода в эксплуатацию и закупки самих скоростных автобусов. В настоящее время турецкая сторона подготовила заявку-предложение по инициированию проекта муниципально-частного партнерства «Метробус», в которой оговариваются основные условия и обязательства. Предприниматели предлагают к внедрению два варианта метробуса: классический, используемый сегодня, в частности, в Стамбуле и работающий на газовом топливе; второй вариант — метробус нового поколения с гибридным электрогазовым двигателем. Оба варианта представляют собой сочлененные автобусы длиной 18 и 24 метра.

На втором этапе реализации проекта общая длина маршрута увеличится до 55 километров. Месторасположение дополнительного коридора (коридоров) будет определено по согласованию с муниципалитетом.

Компания имеет опыт строительства линий метробуса в Стамбуле и способна в короткие сроки собрать команду для реализации данного проекта в Уфе «под ключ». Джошкун Акдениз сообщил, что при условии прохождения всех конкурсных процедур его компания сможет реализовать проект за два года.

Турецкие инвесторы выразили заинтересованность в участии в таких проектах, как расширение, реконструкция и модернизация существующего родильного дома, расположенного на улице Кольцевой, 131; строительство и обустройство одной детской клиники и пяти новых общих клиник в Уфе. Клиники инвесторы предполагают построить площадью от 7,7 до 10 тысяч квадратных метров, причем каждую — по уникальному проекту.

Заявки-предложения будут рассмотрены в установленном порядке, после чего состоится более детальный разговор о возможности реализации совместных проектов муниципально-частного партнерства в Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть