Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет ярмарка без денег — Дармарка

ОБЩЕСТВО

В субботу, 30 ноября, в Уфе состоится очередная бесплатная ярмарка подарков — Дармарка, организатором которой является общественное «зеленое» движение «ЭКА».

По словам координатора проекта Сергея Ширко, лозунг ярмарки остается неизменным — «Новая жизнь старых вещей».

Напомним, все желающие могут принести на Дармарку для обмена книги, диски, творческие вещи, когда-то купленные или сделанные своими руками. Принцип ярмарки без денег предельно прост. Участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится.

Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, но и позволяет значительно сократить затраты ресурсов, денег и сил на производство, упаковку и доставку новых товаров.

Польза Дармарки с экологической точки зрения заключается в сокращении потребления и более ответственном подходе к покупке новых вещей. По мнению организаторов, мы можем покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом наша жизнь не станет менее счастливой.

Во время акции будет вестись прием использованных батареек. Кроме того, любой желающий сможет участвовать в мастер-классе по вязанию на спицах.

— С самого детства нас окружает вязаная одежда — носки, свитера и кружевные изделия. Но мы не задумывались о том, откуда пришло вязание, и кто первым сделал петлю из плотной шерстяной нитки при помощи спиц или тонких прутиков. Изучив разные источники, я нашел много интересного о вязании, — рассказал Сергей Ширко. — Одним из первых известных вязаных изделий древности был детский носочек, найденный в египетской гробнице при раскопках. Этот носок напоминает современную рукавицу, потому что большой палец на нем был вывязан отдельно, чтобы продевать его в ремешок сандалий. Считается, что возраст этого вязаного носка составляет около четырех тысяч лет.

Место и время проведения Дармарки — Уфа, Центр юношеского чтения (проспект Октября, 62/2), с 12 до 15 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть