Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Выпускники Президентской программы РБ рассмотрели перспективы внешнеэкономической деятельности республики

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошло заседание Tоп-Клуба Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Башкортостан и радиостанции «Business FM Уфа». Встреча была посвящена теме «Внешнеэкономическая деятельность: от перспектив к реальным возможностям».

Открыл заседание вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Павел Бармин, который в своем выступлении рассказал о перспективах межрегионального сотрудничества.

— Это актуальное, но недостаточно развитое направление, еще два-три года назад оно было практически утеряно. И причин тому может быть много. Важно то, в каком русле ведется работа на данный момент. Сейчас многие страны и регионы заинтересованы в первую очередь в поиске новых партнеров, рынков сбыта своей продукции. Наша республика за последние три года серьезно продвинулась в сфере международного сотрудничества. Сегодня Башкортостан активно принимает делегации из различных государств, где чиновники и предприниматели сами, активно работая по всему миру, ищут новых партнеров. Но, к сожалению, работая с членами палаты, мы не находим отклика, — заявил Павел Бармин.

Член Топ-Клуба, руководитель комитета по международным связям АВПП РБ Ильдар Камалетдинов выступил с докладом «Перспективы развития отношений Топ-Клуба с зарубежными бизнес-сообществами». Он заявил, что в этом году группа предпринимателей под его руководством уже совершила поездку по маршруту: Латвия — Эстония — Швеция — Норвегия. Эти страны обладают хорошим потенциалом для Урало-Поволжского региона. И, как правило, интересные встречи происходят там, откуда меньше всего планируешь получить обратную связь. В частности, в Риге есть Латвийско-Российский бизнес-клуб, схожий с Топ-Клубом Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Башкортостан. С ними уже проведены переговоры, и принято решение по организации совместных мероприятий. Данное сотрудничество позволит использовать подобную площадку как выход республики на страны Прибалтики.

Еще один член Топ-Клуба, вице-президент региональной молодежной организации «Мир для молодежи» Динара Салихова ознакомила участников заседания с деятельностью организации. Одним из основных направлений работы является подготовка и участие в международных проектах, организуемых и обеспечиваемых за счет Евросовета.

Директор АНО «Инфраструктурные проекты РБ» Артур Науширванов рассказал о работе своей организации. Здесь занимаются предоставлением услуг для развития малого и среднего предпринимательства в РБ, продвижением социальных проектов, поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, расширением внешнеэкономического сотрудничества.

Завершилась встреча выступлением члена Топ-Клуба, директора Центра образования за рубежом Айгуль Уразбахтиной, в ходе которого присутствующие узнали о высокоэффективном десятидневном курсе изучения английского языка методом «глубокого погружения».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть